设为首页
加入收藏
联系我们
首  页 资讯频道 企业招聘 个人求职 政策法规 面试宝典 职场攻略 简历制作 人才测评 人事资料 收费标准 关于我们
阅读排行
优秀广告
无广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 面试宝典
薪资要求低,企业也会拒绝你

作者:http://www.8mhr.com 来源:八闽人才网 更新日期:2010-10-10 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 曾经在象牙塔看到一个帖子,出自一名HR,说一位应届生在面试的时候把自己薪资水平写的过低,最终遭到拒绝!
今天又看到这样一则消息称大学生求职自降身价只求800元,却被企业认为遭遇了信任危机!下面是消息的摘要:
张露是武汉科技学院服装设计专业的应届毕业生,在校期间她还辅修了国贸专业的第二学位。但在昨日应聘广东宏杰实业公司的客服专员时,她只开出了试用期800元、转正后1000元的期望工资。
我们工厂里没什么学历的普工一个月最低都能拿到2000元,你有双学位,而且沟通表达能力和个人素质都非常不错,为什么要求这么低呢?工作人员十分不解。
由于就业形势不好,目前在武汉应聘的学生对薪资的要求基本都未超出1500元。应届毕业生没有工作经验,企业不可能给我们很高的薪水。现在竞争这么激烈,我只希望能先找到一份工作,慢慢再图发展。张露解释说。
对此,招聘工作人员却并不领情,甚至表示很是担心。只要有能力,工资多少并不是问题。宏杰公司一负责人说,学生要求太低,是明显的不自信。我摸不准他们到底只是来随便看看,还是真心想找工作。企业希望寻找的是能长久为自己服务的人才,况且我们也不会因为某个学生要求低而录取他。
现在的大学生真是难啊,工资高了,害怕被拒绝,工资说低了,又被企业说不自信,真是难折腾哦!
上篇文章: 如何巧妙地让别人做决定
下篇文章:已经没有了
相关文章:
没有相关文章
关于我们 | 服务声明 | 用户反馈 | 收费标准 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接
版权所有:八闽人才网 @ COPYRIGHT 2005-2008
服务电话:0592-5378237 联系邮件: rcmaster@163.com
八闽人才网[闽ICP备05008643号]